Байкеркросс 4Х

31.07.2013 15:10 Администратор
Печать PDF

Байкеркросс – это одна из дисциплин, относящихся к горному велосипедному спорту. В данном виде маунтинбайка учувствуют только четыре гонщика. Они соревнуются друг с другом. Для этого используются специально подготовленные трассы. Ближе всего к трассе байкеркросса – это трасса даунхилла, только расширенная.

Данный вид соревнований выделяется тем, что в нем возникает, как бы ненамеренный конфликт между, принимающими в соревновании гонщиками, непосредственно на трассе. Причем эти взаимодействия соревнующихся не считаются нарушением правил байкеркросса. Если только возникший конфликт на трассе не противоречит самому спортивному интересу, честному конкурированию. В общем, не выходит за рамки приемлемого.

Гонка в данном виде спорта состоит из нескольких заездов по группам. Это гонка на выбывание. Соответственно турнирной таблице, гонщики выстраиваются на заезды. Порядок выстроен таким образом, что в финальной гонке встречаются два самых быстрых гонщика. В качестве основных препятствий на трассе байкеркросса выступают – трамплины, виражи и повороты, стиральные доски, волны.

Самая распространенная трасса для данного вида горного велосипедного спорта проходит по умеренному спуску, имея постоянный угол понижения. На трассе встречаются трамплины, уступы, насыпи, спуски, гребни, повороты, контруклоны, так же имеются естественно плоские участки. На трассе могут быть и другие препятствия. Согласно правилам, трасса для байкеркросса исключает подъемы, которые требуют больших усилий от велосипедистов для их преодоления. Для этого вида спорта трасса должна быть достаточно широкой, с учетом того, что на ней должны поместиться четыре гонщика в один ряд, при этом еще и иметь возможность для обгона.

 

Для таких соревнований подходит велосипед направленный на скорость, а не на маневренность. Он должен быть стабилен.

 
Сухая засыпка, ламинированная фанера оптом . Сетки от компании адм групп.